enfant recette de cuisine oeufs battus
banniere haut titre

Des ingrédients bien choisis...

banniere bas titre

Fort de notre savoir-faire d’artisan et de celui de nos chefs-pâtissiers et cuisiniers, nous avons retravaillé nos recettes dans le plus grand respect de la tradition en utilisant des ingrédients simples et sans artifice.

SANS
COLORANTS
SANS HUILE
DE PALME
SANS ARÔMES
ARTIFICIELS
SANS
CONSERVATEURS
banniere titre

... Auprès de partenaires prioritairement locaux

banniere titre

Victorine privilégie un approvisionnement local
pour l’élaboration de ses recettes

Victorine privilégie un approvisionnement local pour l’élaboration de ses recettes

Toute la gamme Victorine participe à la sauvegarde
du patrimoine gastronomique local, une action
soutenue par le Conseil Départemental
de la Vendée

Toute la gamme Victorine participe à la sauvegarde du patrimoine gastronomique local, une action soutenue par le Conseil Départemental de la Vendée

vieille photo paysan

Notre CARAMEL, cuit au chaudron avec du beurre au sel de Noirmoutier selon une méthode artisanale, est préparé à Chantonnay, en Vendée, par notre partenaire L’ATELIER DU CARAMEL

separateur texte

Nos OEUFS sont issus de poules élevées en plein air
&
notre LAIT ENTIER est issu de la production laitière locale.

separateur texte
oeufs de plein air

Notre CAFE, est torréfié de manière traditionnelle et artisanale par notre voisin vendéen 
LES CAFES ALBERT, basé à la Roche-sur-Yon.

separateur texte

Notre CRUMBLE est réalisé avec un émietté de sablé vendéen au beurre.

separateur texte
fouet oeufs creme fouettee
banniere bas titre

Un savoir-faire bien à nous !

banniere bas titre
Pour bénéficier de ce goût incomparable, Victorine
nous a légué quelques-uns de ses secrets de fabrication
Pour bénéficier de ce goût incomparable, Victorine nous a légué quelques-uns de ses secrets de fabrication
banniere pour bandeau desserts victorine

Un tour de main ancestral que nos cuisiniers actuels savent parfaitement s’approprier et restituer pour le plus grand plaisir de nos papilles…

Ce n’est pas pour rien que notre atelier de Chanverrie est enregistré au statut d’Artisan à la Chambre des Métiers

banniere pour bandeau desserts victorine
banniere titre

Des emballages respectueux de l'environnement

banniere titre

La marque Victorine s’inscrit dans une démarche de conditionnement raisonné.

Nos grands-mères, notre maman, ont toujours cuisiné des desserts maison dans des pots ou des plats en verre. C’est donc tout naturellement que Victorine a renoué avec les contenants d’autrefois.

En plus de ses vertus écologiques avec une recyclabilité à 100%, le verre est également réputé pour ses qualités de conservation et sa capacité à préserver les qualités organoleptiques des produits : goût, texture et fraîcheur sont maintenus pour une dégustation en toute quiétude… Alors aucun problème pour réchauffer les recettes qui le proposent dans votre four micro-ondes !

Victorine minimise également l’utilisation d’autres typologies d’emballages :

pots desserts victorine emballages respectueux environnement

La cartonnette, en papier recyclé,
est limitée en taille : l’essentiel des
informations tient sur le recto et
le verso du fourreau.

La cartonnette, en papier recyclé,
est limitée en taille : l’essentiel des
informations tient sur le recto et
le verso du fourreau.

L’opercule supérieur, est en
aluminium recyclable.

Toutes les encres utilisées
sont d’origines végétales

La cartonnette, en papier recyclé, est limitée en taille : l’essentiel des informations tient sur le recto et le verso du fourreau.

L’opercule supérieur, est en aluminium recyclable.

Toutes les encres utilisées sont d’origines végétales

banniere bas titre

Victorine, la marque de desserts
d'un groupe familial engagé

banniere bas titre

Cette recherche du bon, du plaisir partagé, ce respect des héritages familiaux et de la culture locale ne sont pas seulement les valeurs incarnées par les desserts VICTORINE : ce sont d’abord celles du GROUPE ROUTHIAU, la maison-mère, qui s’applique depuis plus de 40 ans à « PARTAGER LE GOÛT DES BONNES CHOSES ».

Piloté par Alain et Nicolas Routhiau, le Groupe Routhiau est une PME familiale Vendéenne bien ancrée dans son territoire. Avec ses 360 collaborateurs et ses 4 entités aux savoir-faire complémentaires, le Groupe Routhiau se définit comme un cuisinier de plats cuisinés et de desserts gourmands.

Reconnu et engagé, s’appuyant sur les 3 valeurs piliers que sont le Respect, la Rigueur et la Convivialité, le Groupe Routhiau est fortement engagé dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) validée par la labellisation PME +.

Limiter les emballages, intégrer au maximum l’éco-système local, agir pour l’emploi et être un acteur économique utile pour la région sont au cœur de sa philosophie sans oublier son ambition première :
« Faire du BON son quotidien »

La Délicieuse Newsletter

Inscrivez-vous à notre savoureuse newsletter pour être informé de notre dernière actualité gourmande !

NEWSLETTER

Suivez-nous pour régaler vos papilles

desserts victorine flan maraichin tablette chocolat creme cafe