
Victorine, un savoir-faire vendéen.
Des ingrédients bien choisis...
Fort de notre savoir-faire d’artisan et de celui de nos chefs-pâtissiers et cuisiniers, nous avons retravaillé nos recettes dans le plus grand respect de la tradition en utilisant des ingrédients simples et sans artifice.
... Auprès de partenaires prioritairement locaux
Victorine privilégie un approvisionnement local
pour l’élaboration de ses recettes

Toute la gamme Victorine participe à la sauvegarde
du patrimoine gastronomique local, une action
soutenue par le Conseil Départemental
de la Vendée
Toute la gamme Victorine participe à la sauvegarde du patrimoine gastronomique local, une action soutenue par le Conseil Départemental de la Vendée

Notre CARAMEL, cuit au chaudron avec du beurre au sel de Noirmoutier selon une méthode artisanale, est préparé à Chantonnay, en Vendée, par notre partenaire L’ATELIER DU CARAMEL


Nos OEUFS sont issus de poules élevées en plein air
&
notre LAIT ENTIER est issu de la production laitière locale.



Notre CAFE, est torréfié de manière traditionnelle et artisanale par notre voisin vendéen
LES CAFES ALBERT, basé à la Roche-sur-Yon.


Notre CRUMBLE est réalisé avec un émietté de sablé vendéen au beurre.




Un savoir-faire bien à nous !
- Une cuisson en marmite pour le Millet, véritable semoule vendéenne, que l'on saupoudre finement sur le lait chaud...
- Une cuisson également en marmite pour la compotée pomme rhubarbe, accompagnée d’un émietté de sablé vendéen pur beurre.
- Pour la Crème Café, une infusion progressive des grains de café dans le lait pour en libérer tout l'arôme à la dégustation...
Des emballages respectueux de l'environnement
La marque Victorine s’inscrit dans une démarche de conditionnement raisonné.

Nos grands-mères, notre maman, ont toujours cuisiné des desserts maison dans des pots ou des plats en verre. C’est donc tout naturellement que Victorine a renoué avec les contenants d’autrefois.
En plus de ses vertus écologiques avec une recyclabilité à 100%, le verre est également réputé pour ses qualités de conservation et sa capacité à préserver les qualités organoleptiques des produits : goût, texture et fraîcheur sont maintenus pour une dégustation en toute quiétude… Alors aucun problème pour réchauffer les recettes qui le proposent dans votre four micro-ondes !

Victorine minimise également l’utilisation d’autres typologies d’emballages :



La cartonnette, en papier recyclé,
est limitée en taille : l’essentiel des
informations tient sur le recto et
le verso du fourreau.
La cartonnette, en papier recyclé,
est limitée en taille : l’essentiel des
informations tient sur le recto et
le verso du fourreau.
L’opercule supérieur, est en
aluminium recyclable.
Toutes les encres utilisées
sont d’origines végétales
La cartonnette, en papier recyclé, est limitée en taille : l’essentiel des informations tient sur le recto et le verso du fourreau.
L’opercule supérieur, est en aluminium recyclable.
Toutes les encres utilisées sont d’origines végétales
Victorine, la marque de desserts d'un groupe familial engagé
Cette recherche du bon, du plaisir partagé, ce respect des héritages familiaux et de la culture locale ne sont pas seulement les valeurs incarnées par les desserts VICTORINE : ce sont d’abord celles du GROUPE ROUTHIAU, la maison-mère, qui s’applique depuis plus de 40 ans à « PARTAGER LE GOÛT DES BONNES CHOSES ».

Reconnu et engagé, s’appuyant sur les 3 valeurs piliers que sont le Respect, la Rigueur et la Convivialité, le Groupe Routhiau est fortement engagé dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) validée par la labellisation PME +.
Limiter les emballages, intégrer au maximum l’éco-système local, agir pour l’emploi et être un acteur économique utile pour la région sont au cœur de sa philosophie sans oublier son ambition première :
« Faire du BON son quotidien »
La Délicieuse Newsletter
Inscrivez-vous à notre savoureuse newsletter pour être informé de notre dernière actualité gourmande !
Suivez-nous pour régaler vos papilles
